Cachaças Raras de Engenho
Linha de cachaças especiais da Santo Grau envelhecidas pelo tradicional sistema de solera em barris (Sherry Oak Casks) que envelheceram vinhos de Jerez, na Espanha.
Nossas cachaças têm sempre em suas receitas muita história pra contar. Produzida em engenhos centenários e elaboradas sempre com respeito às origens e sede pela inovação, nossos rótulos se destacam pelo cuidado no processo de produção. Da linha Cachaças Raras de Engenho, a Santo Grau Solera Pedro Ximenes (PX) e a Santo Grau Solera Cinco Botas são produzidas no engenho de Itirapuã, em São Paulo.
Processo de Envelhecimento
As duas cachaças são produzidas através de um processo de envelhecimento dinâmico e único da região de Jerez, chamado Solera. Com barris empilhados em linha, líquidos antigos e novos se misturam para garantir sempre a mesma qualidade. E tudo isso acontece sob os cuidados rigorosos da família Figueiredo Cristófani, há cinco gerações cuidando do engenho com a mesma dedicação à arte de elaborar cachaças marcantes e saborosas.
Nossas Cachaças
A Santo Grau Solera Pedro Ximenes é envelhecida nos mesmos barris utilizados na produção do tradicional vinho de Jerez Pedro Ximenes. É uma bebida macia e naturalmente adoçada pela essência do vinho e características da uva.
A Santo Grau Solera Cinco Botas é envelhecida nos mesmos barris utilizados na produção do tradicional vinho de Jerez Oloroso. É uma bebida amadeirada, que apresenta aromas únicos e notas de torrado em seu sabor.
Para saber mais sobre as linhas de cachaças Santo Grau, visite a nossa seção de produtos.